Aniskekserl

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Brunch buttrig frisch weich |
---|---|---|
180 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Eier |
200 | g | Mehl |
150 | g | Speisestärke |
1 | TL | Backpulver |
0.5 | TL | Natron (gestrichen) |
10 | g | Anis (gemahlen) |
1 | EL | Anis (ganz) |
2 | EL | Milch (kalt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Brunch buttrig frisch in eine Rührschüssel geben. Zucker, Vanillezucker, eine Prise Salz und die 2 Eier hinzugeben. Alles zusammen mit Hilfe des elektrischen Handmixers mit den Rührstäben gut schaumig rühren.
- Backofen auf 180 ° C vorheizen und Bleche mit Backpapier auslegen.
- Mehl, Speisestärke, Backpulver, Natron, sowie den gemahlenen Anis dazu geben und gut miteinander vermischen. Zuletzt die 2 EL kalte Milch kurz unterrühren.
- Mit einem TL Teighäufchen in genügend großem Abstand auf das Backblech setzen und mit etwas Anis bestreuen. Das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und 10-15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
In einer Gebäckdose mit gut schließendem Deckel aufbewahren.
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