Apfel-Brombeer-Crumble

Erstellt von hexy235

Sehr fruchtig schmecken diese Apfel-Brombeer-Crumble. Ein schnelles und einfaches Rezept, ideal auch für kleine Zuckerbäcker.

Apfel-Brombeer-Crumble

Bewertung: Ø 4,6 (10 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Stk Äpfel
400 g Brombeeren
50 ml Amaretto
0.5 Stk Zitrone (Saft)
150 g weiche Butter
120 g Zucker
160 g Mehl
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 120° Ober-/Unterhitze vorheizen. Äpfel schälen und fein hobeln, mit Amaretto und Zitronensaft vermengen, geputzte Brombeeren zugeben und gut vermengen.
  2. Brombeer-Apfelmischung auf 6 kleine ofenfeste Formen verteilen. Butter, Zucker, Mehl und Salz zunächst mit den Knethaken des Handmixers, dann mit den Händen zu Streusel verarbeiten.
  3. Streusel über das Obst geben und für 20-30 Minuten in das Rohr geben und goldbraun backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Bananenschnitte sind stets beliebt und dürfen auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Malakofftorte

MALAKOFFTORTE

Ob am Kaffeetisch oder als Geburtstagstorte. Das Rezept für Malakofftorte ist sehr vielseitig einsetzbar und im Nu zubereitet.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Rumkugeln gehören schon zu den Fixstartern unter dem Weihnachtsgebäck. Aber nicht nur zu Weihnachten kann man sich dieses Rezept schmecken lassen.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

bernhard55
bernhard55

Wieder einmal - die einfachsten Rezepte sind meist die schmackhaftesten - ohne Riesen-Schnick-Schnack - wirklich gut, danke!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE