Apfel-Erdbeer-Kompott

Ein Apfel-Erdbeer-Kompott ist eine köstliche Früchtekombination.

Apfel-Erdbeer-Kompott

Bewertung: Ø 3,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Äpfel
1 Prise Salz
500 g Erdbeeren
300 ml Weißwein
2 EL Vanilleextrakt
200 g Zucker
1 l Salzwasser
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Geschälte Äpfel vierteln oder achteln und entkernen. Kurz in Salzwasser tauchen.
  2. Erdbeeren entstielen und grosse halbieren. Weisswein mit Vanilleextrakt und Zucker eine Minute kochen lassen.
  3. Äpfel zugeben und unter Rühren eine Minute kochen. Erdbeeren zugeben und einmal aufkochen. Sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und verschliessen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Das Rezept vom Rhabarberkompott stammt aus Omas Kochbuch. Dieses Gemüse ist in Vergessenheit geraten, doch so köstlich.

Marillenröster

MARILLENRÖSTER

Topfennockerl oder Kaiserschmarrn schmecken ohne Marillenröster nur halb so gut. Das Rezept für die fruchtige Beilage ist ganz einfach.

Marillenkompott

MARILLENKOMPOTT

Dieses köstliche Marillenkompott kommt bei Ihrere Familie sicher gut an. Ein einfaches, geschmacklich tolles Rezept.

Hollerröster

HOLLERRÖSTER

Hollerröster ein altes Rezept aus Omas Kochbuch. Er passt zu vielen Süßspeisen, wie Kaiserschmarren oder Topfenschmarren.

Pfirsichkompott

PFIRSICHKOMPOTT

Ein selbst gemachtes Pfirsichkompott schmeckt fruchtig frisch und kann mit anderen Früchten kombiniert werden.

Heidelbeerkompott

HEIDELBEERKOMPOTT

Selbstgemachtes Heidelbeerkompott schmeckt herrlich fruchtig. Das Rezept gelingt immer und ist schnell gemacht in der Heidelbeersaison.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE