Apfel-Grieß-Schmarren
Erstellt von michi2212

Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Milch |
---|---|---|
200 | g | Grieß |
50 | g | Butter |
4 | EL | Kristallzucker für die Äpfel |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Zitronenschale |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | kleine Äpfel |
2 | EL | Butter für die Pfanne |
1 | Schuss | Zitronensaft |
2 | EL | Kristallzucker |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Apfel-Grieß -Schmarren Milch mit Butter, Vanillezucker, Kristallzucker, Salz und geriebener Zitronenschale aufkochen. Den Grieß einrühren und langsam unter ständigem Rühren einkochen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 170 ° Ober-/Unterhitze vorheizen. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, die Grießmasse in die Pfanne geben und im Ofen etwa 15 Minuten backen lassen.
- Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. In einer Pfanne Butter 2 Esslöffel Butter schmelzen lassen , Kristallzucker dazugeben und karamellisieren lassen.
- Die Apfelstücke hineingeben und gut durchrühren. Den Scharren aus dem Ofen nehmen , in Stücke reißen und die Apfelstücke daruntermischen.
Nährwert pro Portion
573
20,95 g
11,00 g
86,45 g
User Kommentare