Apfel-Ingwer-Kompott mit Sauerrahm und Preiselbeeren

Sehr außergewöhnlich im Geschmack ist ein Apfel-Ingwer-Kompott mit Sauerrahm und Preiselbeeren. Hier das Rezept zum ausprobieren.

Apfel-Ingwer-Kompott mit Sauerrahm und Preiselbeeren

Bewertung: Ø 4,1 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Äpfel (säuerlich)
1 Stk Ingwer (4cm)
2 EL Zucker
50 ml Wasser
0.5 Stk Zitronensaft (frisch gepresst)
4 EL Sauerrahm
4 TL Preiselbeeren (Kompott)
Portionen
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Kategorie

Kompott Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, die Apfelspalten würfeln.
  2. Den Ingwer schaben und fein raspeln. Ingwer, Apfelwürfel und Zucker mit dem Wasser 10 Minuten dünsten, mit dem Passierstab grob pürieren.
  3. Das Kompott abkühlen lassen und in Servierschälchen geben. Jede Portion mit einem Esslöffel Sauerrahm und einem Teelöffel Preiselbeeren garnieren.

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