Apfel-Ingwer-Kompott mit Sauerrahm und Preiselbeeren
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Äpfel (säuerlich) |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Ingwer (4cm) |
| 2 | EL | Zucker |
| 50 | ml | Wasser |
| 0.5 | Stk | Zitronensaft (frisch gepresst) |
| 4 | EL | Sauerrahm |
| 4 | TL | Preiselbeeren (Kompott) |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, die Apfelspalten würfeln.
- Den Ingwer schaben und fein raspeln. Ingwer, Apfelwürfel und Zucker mit dem Wasser 10 Minuten dünsten, mit dem Passierstab grob pürieren.
- Das Kompott abkühlen lassen und in Servierschälchen geben. Jede Portion mit einem Esslöffel Sauerrahm und einem Teelöffel Preiselbeeren garnieren.
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