Apfel-Ingwer-Kompott mit Sauerrahm und Preiselbeeren

Erstellt von

Sehr außergewöhnlich im Geschmack ist ein Apfel-Ingwer-Kompott mit Sauerrahm und Preiselbeeren. Hier das Rezept zum ausprobieren.

Apfel-Ingwer-Kompott mit Sauerrahm und Preiselbeeren

Bewertung: Ø 3,8 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Äpfel (säuerlich)
1 Stk Ingwer (4cm)
2 EL Zucker
50 ml Wasser
0.5 Stk Zitronensaft (frisch gepresst)
4 EL Sauerrahm
4 TL Preiselbeeren (Kompott)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kompott Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, die Apfelspalten würfeln.
  2. Den Ingwer schaben und fein raspeln. Ingwer, Apfelwürfel und Zucker mit dem Wasser 10 Minuten dünsten, mit dem Passierstab grob pürieren.
  3. Das Kompott abkühlen lassen und in Servierschälchen geben. Jede Portion mit einem Esslöffel Sauerrahm und einem Teelöffel Preiselbeeren garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pfirsichkompott

PFIRSICHKOMPOTT

Ein selbst gemachtes Pfirsichkompott schmeckt fruchtig frisch und kann mit anderen Früchten kombiniert werden.

Zwetschgenkompott

ZWETSCHGENKOMPOTT

Ob als fruchtige Beilage zu einer Süßspeise oder als Snack, das köstliche Zwetschgenkompott begeistert alle. Hier ein einfaches Rezept.

Heidelbeerkompott

HEIDELBEERKOMPOTT

Selbstgemachtes Heidelbeerkompott schmeckt herrlich fruchtig. Das Rezept gelingt immer und ist schnell gemacht in der Heidelbeersaison.

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Hier ein gesundes Rezept für ein geschmackvolles Rhabarberkompott, das für Jung & Alt ein wahrer Genuss ist.

Erdbeerkompott

ERDBEERKOMPOTT

Ein Erdbeerkompott kann mit diversen Nachspeisen kombiniert werden.

Kirschkompott mit Zimt

KIRSCHKOMPOTT MIT ZIMT

Für das Kirschkompott mit Zimt verwenden sie frische Früchte. Ein Rezept, wenn Kirschen-Erntezeit ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE