Apfel-Kartoffel-Suppe
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Zwiebeln (mittelgroß) |
|---|---|---|
| 2 | EL | Butter |
| 3 | Stk | Äpfel (mittelgroß, säuerlich) |
| 600 | g | Kartoffeln |
| 1 | TL | Majoran |
| 1 | TL | Thymian |
| 100 | ml | Apfelsaft (naturtrüb, ungesüßt) |
| 0.75 | l | Hühnerbrühe |
| 100 | ml | Schlagobers |
| 2 | EL | Petersilie |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitend die Äpfel schälen, das Gehäuse entfernen und grob würfeln. Die Kartoffeln ebenfalls schälen und in kleinere Würfel schneiden.
- Die Butter in einem Topf erhitzen und die fein gehackten Zwiebeln darin glasig anbraten. Danach die Äpfel und die Kartoffeln hinzugeben und etwa 3 Minuten mitdünsten.
- Anschließend mit Apfelsaft, der Hühnerbrühe sowie der Sahne aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Thymian abschmecken.
- Die Suppe etwa 30 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen und anschließend mit dem Stabmixer fein pürieren.
- In tiefen Tellern anrichten und mit frischer Petersilie servieren.
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