Apfel-Nektarinen-Auflauf

Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Sauerrahm |
---|---|---|
1 | Stk | Apfel |
2 | Stk | Nektarinen |
Zutaten Mürbteig
100 | g | Mehl |
---|---|---|
40 | g | Butter |
40 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Ei |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Mürbteig das Mehl mit der Butter, Zucker, Vanillezucker und Ei vermischen und zu einem festen Teig kneten.
- Den Teig für ca. 20 Minuten im Kühlschrank kaltstellen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
- Einen Kreis aus dem Teig formen und in der Mitte den Sauerrahm daraufgeben. Etwas Rand freilassen.
- Den Apfel und die Nektarinen entkernen und in dünne Spalten schneiden. Auf dem Teig verteilen und am Schluss den Rand über das Obst in der Mitte klappen.
- Im Rohr bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
User Kommentare