Apfel Nuss Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Nüsse (gerieben) |
---|---|---|
1 | Prise | Zimt |
4 | EL | Honig |
2 | EL | Zitronensaft |
4 | Stk | Eier |
450 | g | Äpfel |
1 | EL | Butter (weich) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den süßen Apfel Nuss Auflauf, das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und eine Auflaufform mit etwas flüssiger Butter einstreichen.
- Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Ringe schneiden. Die Apfelscheiben mit Zitronensaft, Zimt, 1 EL Honig und 3 EL Wasser in einem Topf mischen und 5 Minuten dünsten. Danach abtropfen lassen.
- Die Äpfel in die Auflaufform schlichten. Die Eier trennen. Das Eigelb mit den Honig in einer Schüssel schaumig schlagen. Die Nüsse dann darunter heben.
- Das Eiweiß in einer zweiten Schüssel steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Die fertige Masse gleichmäßig über die Äpfel geben. Im Backrohr 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Servieren sie zu diesem Auflauf Glühwein.
User Kommentare