Apfel-Nuss-Kuchen

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Zucker |
---|---|---|
250 | g | Butter |
1 | Pk | Vanillezucker |
250 | g | Mehl (glatt) |
100 | g | Schokolade (gerieben) |
120 | g | Nüsse (gerieben) |
3 | Stk | Ei |
1 | Pk | Backpulver |
3 | Stk | Apfel |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Apfel-Nuss-Kuchen zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Äpfel schälen und fein reiben. Die Eier trennen und das Eiklar zu steifen Schnee schlagen.
- Zucker, Butter, Vanillezucker und Eidotter schaumig rühren, geriebene Schokolade, Nüsse und Äpfel darunter mengen.
- Zuletzt Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Eischnee unterheben. In einer Kranzkuchenform etwa 30 bis 40 Minuten backen.
User Kommentare