Apfel-Orangenmarmelade

Zutaten für 8 Portionen
1400 | g | Äpfel (geschält und entkernt) |
---|---|---|
600 | g | Orangenfilets |
4 | Stk | Zitronen (Saft) |
2 | TL | Zitronensäure |
250 | ml | Wasser |
1 | kg | Gelierzucker 2:1 |
8 | EL | Orangenlikör |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Äpfel und Orangen schälen, entkernen und klein schneiden.
- Dann das Obst mit Wasser, Zitronensäure, Zitronensaft und Gelierzucker mischen und unter Rühren auf mittlerer Flamme aufkochen und etwa 6-8 Minuten wallend kochen lassen.
- Den Topf von der Kochstelle nehmen und den Orangenlikör einrühren. Die kochend heiße Marmelade randvoll in Gläser füllen und sofort verschließen.
User Kommentare