Apfel-Quitten-Marmelade

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Quitten |
---|---|---|
200 | ml | Wasser |
400 | g | Apfel (säuerlich) |
1 | Stk | Vanilleschote |
600 | g | Gelierzucker 2:1 |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Apfel-Quitten-Marmelade zuerst Äpfel und Quitten entkernen und grob schneiden. Die Quitten in einem Topf mit Wasser 10 Minuten weich dünsten. Dann die Äpfel zugeben und weitere 15 Minuten dünsten lassen.
- Ist das Obst weich mit der flotten Lotte pürieren. 1,2kg vom Fruchtmus abmessen und bei Bedarf mit Wasser auffüllen.
- In einem Topf mit Gelierzucker und Vanilleschote zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten kochen, dabei ständig rühren. Sofort in vorbereitete Gläser randvoll füllen und gut verschließen.
User Kommentare
Die 1,2 Kg in Schritt zwei ändern sich nicht, wenn man die Portionen ändert. Ist kein Problem, kann man ja selber rechnen, aber man muss es wissen bzw. daran denken! Ansonsten bin ich schon gespannt wie die Marmelade dann schmeckt. Hab bis jetzt nur Quitte-Birne gemacht. ©®axman
Auf Kommentar antworten