Apfel-Reisauflauf
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Äpfel (ca. 3 Stück) |
|---|---|---|
| 200 | g | Reis |
| 750 | ml | Milch |
| 50 | g | Butter |
| 2 | EL | Kristallzucker |
| 3 | Stk | Eier |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 4 | EL | Rum |
| 150 | ml | Apfelsaft |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Auflauf die Milch mit Butter, Kristall- und Vanillezucker und Salz aufkochen.
- Dann den Reis dazugeben und dick einkochen lassen.
- Danach Dotter, Rum und Apfelsaft dazumischen und fest verrühren.
- Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit den Brösel ausstreuen. Die Äpfel schälen und fein hobeln.
- Die Hälfte der Reismasse in die Form füllen und mit den Apfelscheiben belegen. Mit dem Zimt bestreuen und die restliche Reismasse darübergeben.
- Bei 170°C ca. 40 Minuten backen.
User Kommentare
Zuerst eine gute Suppe und anschließend diesen sehr guten Apfel-Reisauflauf (in der Zutatenliste fehlen die Äpfeln).
Auf Kommentar antworten
Hallo Pesu07, vielen Dank für den Hinweis, das Rezept wurde gerade ergänzt.
Auf Kommentar antworten