Apfel-Rotwein-Marmelade

Zutaten für 5 Portionen
1 | kg | Äpfel |
---|---|---|
250 | ml | Rotwein |
350 | g | Zucker |
1 | Pk | Gelierfix 3 : 1 |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst das Gelierfix in einer Schale mit 2 EL Zucker gut vermischen. Dann die gewaschenen, entkernten Äpfel vierteln und mit dem Gelierfix in einem Topf langsam und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
- Den Rotwein mit dem restlichen Zucker und dem Vanillezucker beimengen und alles mit dem Stabmixer pürieren und noch einmal aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
In Schraubgläser füllen und sofort auf den Kopf stellen (ca. 5 Minuten).
User Kommentare
Auf alle Fälle eine lustige Idee und auch zum Verschenken sehr gut geeignet mit diesem Namen, obwohl ich zu Äpfeln wohl eher Weißwein nehmen würde
Auf Kommentar antworten