Apfel-Rotwein-Marmelade

Erstellt von MaryLou

Die Apfel-Rotwein-Marmelade passt sehr gut für die kalte Jahreszeit. Bei diesem Rezept verleiht der Apfel eine besonders fruchtige Note.

Apfel-Rotwein-Marmelade

Bewertung: Ø 4,1 (36 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

1 kg Äpfel
250 ml Rotwein
350 g Zucker
1 Pk Gelierfix 3 : 1
1 Pk Vanillezucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst das Gelierfix in einer Schale mit 2 EL Zucker gut vermischen. Dann die gewaschenen, entkernten Äpfel vierteln und mit dem Gelierfix in einem Topf langsam und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
  2. Den Rotwein mit dem restlichen Zucker und dem Vanillezucker beimengen und alles mit dem Stabmixer pürieren und noch einmal aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

In Schraubgläser füllen und sofort auf den Kopf stellen (ca. 5 Minuten).

ÄHNLICHE REZEPTE

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft.

Powidl

POWIDL

Das Powidl Rezept ist ein klassisches Zwetschkenmus, das auch zum Füllen von Mehlspeisen geeignet ist.

Holundermarmelade

HOLUNDERMARMELADE

Die fruchtige, süße Holundermarmelade bereiten Sie mit Hilfe dieses Rezeptes zu. Die Marmelade schmeckt zum Frühstück besonders gut.

Heidelbeermarmelade

HEIDELBEERMARMELADE

Damit wir noch lange von den Heidelbeeren naschen können, ist dieses Rezept für Heidelbeermarmelade genau richtig.

Marillenmarmelade

MARILLENMARMELADE

Dieses Rezept für Marillenmarmelade schmeckt himmlisch und hat weniger Kalorien als die gekauften Marmeladen aus dem Supermarkt.

Ribiselmarmelade

RIBISELMARMELADE

Die tolle Ribiselmarmelade ist wirklich einfach zubereitet und schmeckt sehr köstlich. Ein super köstliches Rezept für das Frühstück.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE