Apfel-Tiramisu

Zutaten für 10 Portionen
2 | Stk | Eigelb |
---|---|---|
5 | EL | Zucker |
200 | g | Mascarpone |
250 | ml | Schlagobers |
1 | Pk | Vanillezucker |
20 | Stk | Biskotten |
75 | ml | Apfelsaft |
750 | g | Apfelkompott |
Zutaten für das Krokant
1 | EL | Butter |
---|---|---|
100 | g | Mandeln |
1 | EL | Zucker (braun) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Schüssel das Eigelb, den Zucker und die Mascarpone vermischen und zu einer glatten Masse rühren.
- In einer extra Schüssel wird der Schlagobers mit dem Vanillezucker gemischt und mit einem Schneebesen steif geschlagen. Danach zu dem Eigelb-Gemisch hinzufügen.
- Die Auflaufform wird nun mit 10 Biskotten ausgelegt und mit Apfelsaft bepinselt.
- Dann folgt ein Drittel der Mascarponemasse darüber und anschließend die Hälfte des Apfelkompotts.
- Nun wieder etwas Masse und anschließend wieder die mit Apfelsaft betropften Biskotten. Nun folgt das letzte Drittel der Masse und die zweite Hälfte des Apfelkompotts. Diese nochmal mit Creme bestreichen.
- Für den Krokant wird etwas Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzt. Den Zucker einstreuen und karamellisieren lassen. Die Mandeln werden untergerührt und leicht gebräunt.
- Abschließend für etwa 3 Stunden in den Kühlschrank und abschließend mit dem Krokant bestreuen!
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