Apfel-Tiramisu

Das Apfel-Tiramisu - Rezept ist die fruchtige und gesunde Alternative zum klassischen Tiramisu.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

2 Stk Eigelb
5 EL Zucker
200 g Mascarpone
250 ml Schlagobers
1 Pk Vanillezucker
20 Stk Biskotten
75 ml Apfelsaft
750 g Apfelkompott

Zutaten für das Krokant

1 EL Butter
100 g Mandeln
1 EL Zucker (braun)

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einer Schüssel das Eigelb, den Zucker und die Mascarpone vermischen und zu einer glatten Masse rühren.
  2. In einer extra Schüssel wird der Schlagobers mit dem Vanillezucker gemischt und mit einem Schneebesen steif geschlagen. Danach zu dem Eigelb-Gemisch hinzufügen.
  3. Die Auflaufform wird nun mit 10 Biskotten ausgelegt und mit Apfelsaft bepinselt.
  4. Dann folgt ein Drittel der Mascarponemasse darüber und anschließend die Hälfte des Apfelkompotts.
  5. Nun wieder etwas Masse und anschließend wieder die mit Apfelsaft betropften Biskotten. Nun folgt das letzte Drittel der Masse und die zweite Hälfte des Apfelkompotts. Diese nochmal mit Creme bestreichen.
  6. Für den Krokant wird etwas Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzt. Den Zucker einstreuen und karamellisieren lassen. Die Mandeln werden untergerührt und leicht gebräunt.
  7. Abschließend für etwa 3 Stunden in den Kühlschrank und abschließend mit dem Krokant bestreuen!

Nährwert pro Portion

kcal
377
Fett
24,26 g
Eiweiß
5,80 g
Kohlenhydrate
34,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

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