Apfelauflauf

Zutaten für 4 Portionen
750 | ml | Milch |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
200 | g | Grieß |
80 | g | Zucker |
3 | Stk | Apfel (säuerlich) |
2 | EL | Zitronensaft |
3 | Stk | Ei |
50 | g | Mandelnblättchen |
80 | g | Topfen (10%) |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Apfelauflauf zuerst das Backrohr auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Milch, Salz und Vanillezucker aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und den Grieß einrühren und noch ca. 5 Minuten quellen lassen.
- Äpfel schälen, vierteln, entkernen. Apfelviertel würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Eier trennen. Dotter und Zucker schaumig rühren.
- Topfen und Grießbrei esslöffelweise unterrühren. Die Apfelwürfel unterheben. Eiklar steif schlagen und unterheben.
- Die Masse in eine eingefettete Auflaufform füllen. Im vorgeheizten Backofen backen. Nach 25 Minuten mit Mandelblättchen bestreuen und fertigbacken.
User Kommentare
Ein sehr guter Apfel-Grieß-Auflauf. Wir haben noch eine Puddingsauce dazu gegessen. Sehr gut kann ich mir auch eine Beerensauce vorstellen.
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