Apfelblechkuchen

Zutaten für 1 Portion
450 | g | Butter |
---|---|---|
400 | g | Zucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
5 | Stk | Eier |
2 | Schuss | Rum |
450 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
1500 | g | Äpfel |
1 | Prise | Zimt |
5 | EL | Zucker für die Äpfel |
1 | Stk | Zitrone |
5 | EL | geriebene Haselnüsse |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Butter zusammen mit dem Zucker, Vanillezucker, Eier, Rum schaumig schlagen. Dann das Mehl zusammen mit dem Backpulver gut untermischen.
- Auf ein Blech ein Backpapier geben und den halben Teig auf das Blech geben. Diesen nun ca. 15 Minuten bei 190°C vorbacken.
- In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und blättrig schneiden. Zusammen mit Zimt, Rum, Zucker und der ausgepressten Zitrone vermengen. Dann die Äpfel auf den vorgebackenen Teig verteilen und die restliche Teigmasse darauf geben.
- Dann noch die geriebenen Nüsse darüber geben und bei 180°C noch ca. 50 Minuten backen.
User Kommentare