Apfelbrot

Das Apfelbrot-Rezept schmeckt am nächsten Tag noch besser!

Apfelbrot Foto lisas

Bewertung: Ø 4,2 (53 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

4 Stk Eier
250 g Mehl
0.5 Pk Backpulver
1 Pk Vanillezucker
150 g Zucker
500 g Äpfel
1 Prise Zimt

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eier, Zucker, Vanillezucker, Mehl und Backpulver vermengen und zu einem Tag verarbeiten. Mit Zimt würzen.
  2. Die Äpfel schälen und entkernen. Anschließend klein schneiden und in den Teig mischen.
  3. In eine gefettete Form füllen und im Backofen bei 160 Grad etwa 45 Minuten lang backen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.063
Fett
26,03 g
Eiweiß
54,46 g
Kohlenhydrate
397,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blitzkuchen

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

Eierlikörkuchen

EIERLIKÖRKUCHEN

Der Eierlikörkuchen ist eine echte Backspezialität. Ein Rezept, das immer gelingt und beim Nachmittagskaffee mit Freunden nicht fehlen darf.

Kirschkuchen

KIRSCHKUCHEN

Kirschkuchen ist besonders bei Kindern beliebt und ganz schnell gemacht. Mit diesem Rezept einfach mal Freude bereiten.

Joghurt-Kuchen

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

Nutella-Tassenkuchen

NUTELLA-TASSENKUCHEN

Lust auf eine Süßigkeit, dann ist dieser Nutella-Tassenkuchen perfekt. Dieses Rezept ist für die Mikrowelle und geht sehr schnell.

Bananenkuchen

BANANENKUCHEN

Sehr beliebt bei einem Kuchen-Buffet ist immer dieses köstliche Rezept vom Bananenkuchen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen