Apfelbrotkuchen

Zutaten für 1 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
188 | ml | Milch |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | Zimt |
6 | Schb | Toastbrot |
3 | Stk | Äpfel |
212 | g | brauner Zucker |
3 | EL | Speisestärke |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier mit Milch, Vanillezucker und Zimt verquirlen. Den Toast würfeln und dazugeben, verrühren und kurz ziehen lassen. Diese Masse in eine gefettete Springform als Boden verteilen.
- Dann 3 Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und würfeln. Mit braunem Zucker und 3 El Speisestärke verrühren und auf dem Toastgemisch verteilen. Im Backrohr bei 175 Grad ca. 40 min. backen.
Tipps zum Rezept
Mit Vanilleeis sehr lecker.
User Kommentare
Dieses Rezept klingt ganz ähnlich wie der Semmelschmarren meiner Mutter. Dazu wird bei uns immer eine Kugel Vanilleeis serviert, könnte bei deinem Kuchen aus sehr gut passen.
Auf Kommentar antworten