Apfeleis

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Äpfel |
---|---|---|
50 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Zitronensaft |
2 | cl | Apfellikör |
170 | ml | Milch |
30 | ml | Schlagobers |
1 | Stk | Eigelb |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das selbstgemachte Apfeleis zunächst die Äpfel schälen, in kleine Stückchen schneiden und mit der Hälfte des angegebenen Zuckers, dem Vanillezucker und dem Zitronensaft zugedeckt in einem Topf blanchieren. Sobald die Äpfel weich sind, kommt der Likör dazu. Das Ganze vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer pürieren und kalt stellen.
- Jetzt die Milch mit Sahne, Eigelb und dem restlichen Zucker in einen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Dann kommt die Apfelmasse dazu und wird gut eingerührt. Nun die homogene Masse für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach ab in den Gefriertruhe. Alle 15 Minuten umrühren, bis die Masse fest wird.
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