Apfelfleckerl

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Apfel (säuerlich) |
---|---|---|
1 | Msp | Zimt |
1 | EL | Butter |
100 | g | Brösel |
300 | g | Fleckerl (gekocht) |
1 | EL | Butter für die Form |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Apfelfleckerl zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen. Die Äpfel schälen und fein reiben.
- In einer Pfanne mit Butter die Brösel leicht anrösten. Fleckerl, Äpfel, Zimt und Brösel vermengen, in gefettete Auflaufform füllen und im vorgeheizten Backrohr etwa 5-10 Min erhitzen.
Nährwert pro Portion
283
6,65 g
6,92 g
56,93 g
User Kommentare
Dieses Rezept klingt sehr interessant - das werde ich mir vormerken und als Nachspeise bei nächster Gelegenheit zubereiten.
Auf Kommentar antworten