Apfelkompott mit Rosinen

Erstellt von Mampferella

Ein Rezept aus Omas Küche ist das Apfelkompott mit Rosinen, passt zu kalten und warmen Süßspeisen.

Apfelkompott mit Rosinen

Bewertung: Ø 4,0 (17 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Äpfel
250 ml Wasser
3 EL Rohrzucker
2 EL Rosinen
0.5 Stk Zitrone
1 Stk Zimtrinde
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kompott Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Zitrone auspressen. Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in mundgerechte Würfel schneiden, danach sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln.
  2. Die Apfelwürfel zusammen mit dem Wasser, Zucker, Zimtrinde, Rosinen und dem restlichen Zitronensaft in einen Topf geben und aufkochen lassen. Danach die Hitze reduzieren und die Äpfel für weiter 8-12 Minuten weich dünsten.
  3. Das fertige Apfelkompott etwas abkühlen lassen und gegebenenfalls mit Zucker, Zitrone, Zimt nochmals abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marillenröster

MARILLENRÖSTER

Topfennockerl oder Kaiserschmarrn schmecken ohne Marillenröster nur halb so gut. Das Rezept für die fruchtige Beilage ist ganz einfach.

Apfelkompott

APFELKOMPOTT

Zum einkochen und Lagern eignet sich ein Apfelkompott hervorragend. Bei diesem Rezept werden die Äpfel mit Zucker gekocht.

Kirschenkompott

KIRSCHENKOMPOTT

Ein Kirschenkompott ist eine köstliche und sehr geschmackvolle Nachspeise.

Heidelbeerkompott

HEIDELBEERKOMPOTT

Selbstgemachtes Heidelbeerkompott schmeckt herrlich fruchtig. Das Rezept gelingt immer und ist schnell gemacht in der Heidelbeersaison.

Marillenkompott

MARILLENKOMPOTT

Dieses köstliche Marillenkompott kommt bei Ihrere Familie sicher gut an. Ein einfaches, geschmacklich tolles Rezept.

Quittenkompott

QUITTENKOMPOTT

Diese Rezept vom Quittenkompott stammt aus Omas Kochbuch. Quitten bekommen sie auf jedem gut sortierten Markt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE