Apfelkompott mit Rosinen

Erstellt von Mampferella

Ein Rezept aus Omas Küche ist das Apfelkompott mit Rosinen, passt zu kalten und warmen Süßspeisen.

Apfelkompott mit Rosinen

Bewertung: Ø 3,8 (14 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Äpfel
250 ml Wasser
3 EL Rohrzucker
2 EL Rosinen
0.5 Stk Zitrone
1 Stk Zimtrinde
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kompott Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Zitrone auspressen. Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in mundgerechte Würfel schneiden, danach sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln.
  2. Die Apfelwürfel zusammen mit dem Wasser, Zucker, Zimtrinde, Rosinen und dem restlichen Zitronensaft in einen Topf geben und aufkochen lassen. Danach die Hitze reduzieren und die Äpfel für weiter 8-12 Minuten weich dünsten.
  3. Das fertige Apfelkompott etwas abkühlen lassen und gegebenenfalls mit Zucker, Zitrone, Zimt nochmals abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marillenröster

MARILLENRÖSTER

Topfennockerl oder Kaiserschmarrn schmecken ohne Marillenröster nur halb so gut. Das Rezept für die fruchtige Beilage ist ganz einfach.

Kirschenkompott

KIRSCHENKOMPOTT

Ein Kirschenkompott ist eine köstliche und sehr geschmackvolle Nachspeise.

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Das Rezept vom Rhabarberkompott stammt aus Omas Kochbuch. Dieses Gemüse ist in Vergessenheit geraten, doch so köstlich.

Marillenkompott

MARILLENKOMPOTT

Dieses köstliche Marillenkompott kommt bei Ihrere Familie sicher gut an. Ein einfaches, geschmacklich tolles Rezept.

Pfirsichkompott

PFIRSICHKOMPOTT

Ein selbst gemachtes Pfirsichkompott schmeckt fruchtig frisch und kann mit anderen Früchten kombiniert werden.

Quittenkompott

QUITTENKOMPOTT

Diese Rezept vom Quittenkompott stammt aus Omas Kochbuch. Quitten bekommen sie auf jedem gut sortierten Markt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE