Apfelkompott

Erstellt von Anna-111

Ein Apfelkompott passt zu vielen kalten und warmen Süßspeisen, hier das Rezept aus Omas Küche.

Apfelkompott Foto Anna-111

Bewertung: Ø 4,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Äpfel
2 EL Zucker
10 Stk Nelken
2 Stk Zimtstangen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. In einen Topf 500 ml Wasser füllen.
  2. Die Apfelspalten, Zucker, Nelken und Zimtstangen dazu geben und zugedeckt auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten weich kochen lassen. Das fertige Kompott abkühlen lassen und die Zimtstangen und Nelken entfernen.

ÄHNLICHE REZEPTE

kirschen-einmachen.jpg

KIRSCHEN EINMACHEN

Das Rezept vom Kirschen einmachen geht ganz einfach. Gerade in der kalten Jahreszeit schmecken die roten Früchte dann besonders gut.

zwetschgenkompott.jpg

ZWETSCHGENKOMPOTT

Ob als fruchtige Beilage zu einer Süßspeise oder als Snack, das köstliche Zwetschgenkompott begeistert alle. Hier ein einfaches Rezept.

birnenkompott.jpg

BIRNENKOMPOTT

Ein Birnenkompott ist bodenständig und sehr geschmackvoll. Das Rezept für Birnenfans.

rhabarberkompott.jpg

RHABARBERKOMPOTT

Das Rezept vom Rhabarberkompott stammt aus Omas Kochbuch. Dieses Gemüse ist in Vergessenheit geraten, doch so köstlich.

kirschkompott-mit-zimt.jpg

KIRSCHKOMPOTT MIT ZIMT

Ein Kirschkompott mit Zimt kann hervorragend zu Süßspeisen serviert werden. Einfach in der Zubereitung und schmeckt wunderbar fruchtig.

hollerroester.jpg

HOLLERRÖSTER

Hollerröster ein altes Rezept aus Omas Kochbuch. Er passt zu vielen Süßspeisen, wie Kaiserschmarren oder Topfenschmarren.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

RIP Hugo Portisch

am 01.04.2021 15:00 von AllBlacks

Eine Frage zum Spinat

am 01.04.2021 10:55 von snakeeleven