Apfelkompott
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Äpfel (säuerlich) |
|---|---|---|
| 4 | EL | Feinkristallzucker |
| 1 | Stg | Zimt |
| 6 | Stk | Gewürznelken |
| 700 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Äpfel schälen, halbieren, dann die Apfelhälfte noch einmal halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Das Apfelviertel in Spalten teilen.
- Nun die Apfelspalten in einen Topf geben und mit Zucker, Zimtstange, Gewürznelken und Wasser vermengen. Alles einmal aufkochen lassen, dann die Herdplatte ausschalten und das Kompott noch ca. 2 Minuten köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Das fertig gekochte Apfelkompott in eine Glasschüssel füllen und auskühlen lassen.
User Kommentare