Apfelkuchen im Glas

Dieses Rezept Apfelkuchen im Glas ist besonders einfach, denn dieser Kuchen wird nicht gebacken.

Apfelkuchen im Glas Foto MaryLou

Bewertung: Ø 4,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

750 g Äpfel
200 g Brösel
80 g Zucker
80 g Butter
1 Becher Schlagobers

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen, entkernen und klein spalten. Mit sehr wenig Wasser zu einem Mus kochen. Wenn nötig mit Zucker abschmecken.
  2. In einem Topf die Butter schmelzen lassen. Brösel und Zucker hinzufügen. Solange rühren bis die Mischung goldbraun ist.
  3. Schlagobers steif schlagen.
  4. Nun abwechselnd Mus und Brösel in eine Glasschale oder ein passendes Glas füllen. Mit Schlagobers dekorieren.

Tipps zum Rezept

Sie können in das Apfelmus noch Zimt untermengen.

Nährwert pro Portion

kcal
426
Fett
24,88 g
Eiweiß
3,95 g
Kohlenhydrate
45,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apple Crumble

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

French Toast

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

Topfennockerl mit Brösel

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

Grießschmarrn

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Die Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

Topfenauflauf

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

Mohnnudeln

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Hier ein köstliches Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden auf der Zunge zergehen.

User Kommentare

hexy235

Ich würde dieses Rezept eher zu den Nachspeisen zählen, hat meiner Meinung nach nichts mit einem Kuchen zu tun.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Rezepttitel wurde umbenannt.

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Ein einfaches und schnell zubereitetes Dessert in der Apfelzeit. Durch die Brösel schmeckt es schön knusprig und nach Karamell. Man kann auch fertigen Apfelmus verwenden wenn es eilig ist.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou