Apfelkuchen mit Rahmguss

Zutaten für 1 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
8 | Stk | Apfel |
1 | Stk | Ei |
Zutaten für den Guss
3 | Stk | Ei |
---|---|---|
5 | EL | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Schuss | Zitronensaft |
5 | EL | Sauerrahm |
3 | TL | Vanillepudding |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Apfelkuchen mit Rahmguss zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden.
- Den Blätterteig auf das Backblech auslegen und den Teig mit Ei bestreichen, dann einige Löcher mit einer Gabel stechen. Nun den Teig mit den Äpfeln dachziegelartig belegen. Im Backrohr etwa 20 Minuten überbacken.
- Für den Guss: Eier, Zucker, Zitronensaft, Vanillezucker, Sauerrahm und Puddingpulver gut vermengen und auf die Äpfel streichen. Nochmals ins Backrohr schieben, bis der Guss gestockt ist.
User Kommentare