Apfelkuchen

Zutaten für 12 Portionen
150 | g | Butter |
---|---|---|
150 | g | Zucker |
3 | Stk | Eier |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Pk | Backpulver |
250 | g | Mehl |
350 | g | Äpfel (Boskop) |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eiweiß mit halber Menge Zucker zu Schnee schlagen. Dotter, Butter, restlichen Zucker und Vanillezucker zu einem Teig rühren. Mehl mit Backpulver dazugeben und Eischnee unterheben.
- Äpfel schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Gewürfelte Äpfel in den Teig einrühren. Eine Kuchenform einfetten und Teig einfüllen. Bei 160 Grad ca. 35 Minuten backen (Heißluft).
Tipps zum Rezept
Säuerliche Äpfel eignen sich am besten für diesen Kuchen.
User Kommentare