Apfelkuchen

Zutaten für 10 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
150 | g | Feinkristallzucker |
150 | g | Butter |
150 | g | Mehl |
2 | EL | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Msp | Vanillepulver |
3 | Stk | Äpfel |
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier mit dem Zucker zu einer cremigen Masse schlagen. Dann die zerlassene und ausgekühlte Butter dazu geben. Alles gut durchmixen, nach und nach immer etwas Mehl, Backpulver, Vanillezucker und das Vanillepulver dazu geben, gut durchmixen.
- Inzwischen die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Danach unter den Teig heben.
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen, dann den Teig in eine eingefettete und mit Mehl bestäubte Form gießen, für 45 Minuten in den Ofen geben, bis er goldbraun ist.
User Kommentare