Apfelkuchen
Zutaten für 12 Portionen
| 200 | g | Mehl (glatt) |
|---|---|---|
| 180 | g | Staubzucker |
| 200 | Glas | Butter |
| 4 | Stk | Eier |
| 1 | TL | Backpulver |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 0.5 | Stk | Zitrone (Schale) |
| 5 | Stk | Äpfel |
Zutaten für die Form
| 1 | EL | Butter |
|---|---|---|
| 1 | EL | Mehl |
Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Apfelkuchen zuerst die Eier trennen und das Eiweiß im Mixer zu Schnee schlagen.
- Dann die Butter mit Staubzucker, geriebener Zitronenschale, Vanillezucker und Eigelb in der Küchenmaschine schaumig rühren.
- Nun das Mehl mit Backpulver mischen, unter den Teig rühren und den Schnee unterheben.
- Danach die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Eine Tortenform mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen.
- Die Kuchenmasse in die Form füllen und mit den Apfelscheiben dicht belegen und im heißen Backrohr bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 45 Minuten backen.
User Kommentare