Apfelküchlein
Erstellt von Tsambika

Zutaten für 4 Portionen
150 | ml | Milch |
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2 | EL | Öl |
2 | Stk | Eidotter |
2 | Stk | Eiklar |
25 | g | Kristallzucker |
1 | Prise | Salz |
100 | g | glattes Mehl |
250 | ml | Öl zum Ausbacken |
Zutaten für die Äpfel
2 | Stk | Äpfel |
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2 | EL | Rum |
1 | Stk | Zitrone, Saft davon |
25 | g | Staubzucker |
Zutaten zum Bestreuen
1 | TL | Vanillezucker |
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50 | g | Staubzucker |
1 | EL | Vanillezucker |
1 | Prise | Zimt |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Apfelwürfel mit einer Marinade aus Rum, Zitronensaft und Staubzucker vermischen und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
- Für den Backteig die Milch mit Dottern, Öl und Vanillezucker vermengen, Mehl beigeben und alles glatt rühren. Eiklar mit Salz und Kristallzucker zu Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig mengen. Die marinierten Apfelwürfel untermischen.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und mithilfe eines Esslöffels aus dem Teig Portionen in die Pfanne geben und die Küchlein auf beiden Seiten goldgelb ausbacken. Aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Auf Tellern anrichten und mit einem Gemisch aus Staubzucker, Vanillezucker und Zimt bestreuen.
Nährwert pro Portion
399
12,23 g
11,21 g
59,12 g
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