Apfelmus-Haferflocken-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
125 | ml | Milch |
---|---|---|
90 | g | Haferflocken |
200 | g | Mehl (glatt) |
1 | TL | Zimt (gemahlen) |
1 | Prise | Muskatnuss (gemahlen) |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Stk | Ei |
150 | g | Kristallzucker |
250 | g | Apfelmus |
90 | ml | Rapsöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Muffinblech
Muffinförmchen
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Haferflocken werden mit der Milch verrührt und für 5 Minuten quellen gelassen. Anschließend werden Mehl, Backpulver sowie die Gewürze miteinander vermengt.
- Nun wird das Ei in einer anderen Seite verquirlt und Apfelmus, Öl, Zucker sowie die Haferflockenmischung werden mit einem Mixer untergerührt.
- Durch den Mixer werden die Zutaten am besten miteinander vermengt. Danach wird die Mehlmischung nach und nach untergerührt.
- Die Muffinformen werden in ein Muffinblech gelegt und der Teig wird darauf aufgeteilt. Zum Schluss kommt das Blech für 25 Minuten in den auf 160°C vorgeheizten Backofen.
Nährwert pro Portion
224
8,44 g
3,60 g
33,96 g
User Kommentare
Ein sehr fluffiger Teig der exakt die 12 Muffins ergibt. Die Muffins sind richtig gut gelungen und schmecken einmalig gut.
Auf Kommentar antworten