Apfelmus

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Äpfel |
---|---|---|
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
150 | ml | Wasser |
150 | ml | Weißwein |
120 | g | Zucker |
3 | EL | Rosinen |
3 | Stk | Gewürznelken |
1 | Stk | Zimtrinde |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Apfelmus zuerst die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. In einer Schüssel die Apfelspalten sofort mit Zitronensaft beträufeln.
- Inzwischen in einem Topf Wasser, Wein, Rosinen, Nelken, Zucker und Zimtrinde zum Kochen bringen. Etwas ziehen lassen und die Apfelspalten untermengen. Wenn die Äpfel weich sind, die Gewürze entfernen und mit dem Stabmixer pürieren.
Tipps zum Rezept
Für Erwachsen: Noch einen Schuss Apfelschnaps einrühren!
User Kommentare