Apfelmus

Es gibt viele Rezept vom Apfelmus. Wir stellen ihnen ein besonderes Rezept aus der Steiermark vor.

Apfelmus

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Äpfel
1 Stk Zitrone (Saft)
150 ml Wasser
150 ml Weißwein
120 g Zucker
3 EL Rosinen
3 Stk Gewürznelken
1 Stk Zimtrinde
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Apfelmus zuerst die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. In einer Schüssel die Apfelspalten sofort mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Inzwischen in einem Topf Wasser, Wein, Rosinen, Nelken, Zucker und Zimtrinde zum Kochen bringen. Etwas ziehen lassen und die Apfelspalten untermengen. Wenn die Äpfel weich sind, die Gewürze entfernen und mit dem Stabmixer pürieren.

Tipps zum Rezept

Für Erwachsen: Noch einen Schuss Apfelschnaps einrühren!

ÄHNLICHE REZEPTE

Sacherschnitten

SACHERSCHNITTEN

Ihre Gäste werden von den herrlichen Sacherschnitten begeistert sein. Dieses einfache Rezept ist unwiderstehlich.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Brandteigkrapfen

BRANDTEIGKRAPFEN

Brandteigkrapfen können mit einer süßen Sauce verziehrt werden. Ein tolles Rezept, dass Kinder über alles lieben.

Schnelles Schoko Mousse

SCHNELLES SCHOKO MOUSSE

Unwiderstehlich schmeckt dieses herrliche, schnelle Schoko Mousse. Versuchen Sie doch mal das Rezept.

Schomlauer Nockerl

SCHOMLAUER NOCKERL

Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem Rezept im Nu. Die süßen Schomlauer Nockerl zergehen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE