Apfelmus

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Bio-Äpfel |
---|---|---|
1 | EL | Zucker |
0.5 | TL | Ingwerpulver |
1 | TL | Zimt |
0.5 | TL | Kardamom |
100 | ml | Wasser |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel waschen (nicht schälen), entkernen, vierteln und mit Zitronensaft beträufeln.
- Dann das Wasser in einen Topf geben und mit Zucker, Zimt, Kardamom und Ingwerpulver verrühren und die Apfelstücke dazugeben.
- Nun für ca. 15 Minuten auf kleiner Stufe leicht dämpfen lassen, dabei öfters umrühren. Anschließend mit dem Pürierstab pürieren.
Tipps zum Rezept
Das Apfelmus kann sofort serviert werden oder in saubere Gläser füllen und fest verschließen.
User Kommentare