Apfelmus

Diese Apfelmus passt zu vielen Süßspeisen, wie Kaiserschmarrn. Es schmeckt auch als Zwischendurchmahlzeit. Das Rezept ist ohne Zuckerbeigabe.

Apfelmus

Bewertung: Ø 4,4 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Äpfel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Äpfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden.
  2. Mit wenig Wasser kochen (den Topf nur ca. 1 cm hoch mit Wasser befüllen), bis die Äpfel weich sind.
  3. Mit einem Pürierstab die gekochten Äpfel pürieren, das Wasser dabei lassen.

Tipps zum Rezept

Wenn das Apfelmus längere Zeit aufbewahrt werden soll, alle Gläser auf ein Backblech stellen, dieses ca. 0,5 cm hoch mit Wasser bedecken und bei 80°C so lange "backen", bis alle Gläser vakuumiert sind.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

PASSENDE VIDEOS

NEUESTE FORENBEITRÄGE