Apfelmus

Diese Apfelmus passt zu vielen Süßspeisen, wie Kaiserschmarrn. Es schmeckt auch als Zwischendurchmahlzeit. Das Rezept ist ohne Zuckerbeigabe.

Apfelmus

Bewertung: Ø 4,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Äpfel
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Äpfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden.
  2. Mit wenig Wasser kochen (den Topf nur ca. 1 cm hoch mit Wasser befüllen), bis die Äpfel weich sind.
  3. Mit einem Pürierstab die gekochten Äpfel pürieren, das Wasser dabei lassen.

Tipps zum Rezept

Wenn das Apfelmus längere Zeit aufbewahrt werden soll, alle Gläser auf ein Backblech stellen, dieses ca. 0,5 cm hoch mit Wasser bedecken und bei 80°C so lange "backen", bis alle Gläser vakuumiert sind.

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