Apfelmuskuchen

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Mehl |
---|---|---|
180 | g | Zucker |
50 | g | Butter |
50 | g | Nüsse (gerieben) |
50 | g | Rosine |
2 | Stk | Eier |
6 | EL | Apfelmus |
1 | TL | Backpulver |
1 | Msp | Zimt |
1 | Msp | Nelken (gerieben) |
3 | EL | Backkakao |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Apfelmuskuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kuchenform (rund, 26er) mit Backpapier auslegen.
- Mehl und Backpulver vermengen, dann die restlichen Zutaten wie Zucker, Butter (in Stücke), Ei, Apfelmus, Nüsse, Rosinen, Zimt- und Nelkenpulver sowie Kakao einrühren.
- Dann den Teig in die vorbereitete Form füllen und im Backrohr 60 Minuten backen.
User Kommentare
Ich möchte den Kuchen backen, aber leider fehlt die genaue Zubereitung. Ich werde ihn trotzdem probieren. Bin schon neugierig, wie er wird.
Auf Kommentar antworten
haben nun die Zubereitung besser beschrieben, danke
Auf Kommentar antworten