Apfelmüsli mit Ingwer-Minz-Joghurt
Zutaten für 1 Portion
| 1 | Stk | Apfel (klein) |
|---|---|---|
| 0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
| 5 | EL | Haferflocken |
| 150 | ml | Naturjoghurt (cremig) |
| 1 | Zweig | Minze |
| 1 | Schb | Ingwer (frisch) |
| 1 | EL | Minzezucker |
| 1 | Zweig | Minze zum Garnieren |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Minze waschen und trocken schleudern, zusammen mit der Ingwerscheibe sehr fein hacken und mit Naturjoghurt vermengen.
- Den Apfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und den Apfel in Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln (das verhindert das Braunwerden).
- Die Haferflocken in eine Müslischale geben, die Apfelspalten fächerartig darauf verteilen und mit dem Ingwer-Minz-Joghurt übergießen. Mit Minzezucker bestreuen und mit kleinen Minzeblättern garnieren.
User Kommentare