Apfelreis

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | kg | Apfel |
---|---|---|
0.5 | Tasse | Reis |
4 | Stk | Ei (getrennt) |
0.5 | l | Milch |
3 | EL | Butter |
3 | EL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Msp | Zitrone (Schale) |
1 | EL | Butter für die Form |
2 | EL | Brösel für die Form |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Apfelreis die Milch salzen und zusammen mit einem Esslöffel Butter zum Kochen bringen. Den Reis einrühren und zu einem Milchreis verkochen, dann etwas abkühlen lassen.
- Zwei Esslöffel Butter mit dem Zucker schaumig rühren, nach und nach die Dotter einrühren. Mit dem Milchreis vermengen und mit Zitronenschale und Vanillezucker abschmecken.
- Das Eiklar zu steifen Schnee schlagen und vorsichtig in die Masse unterheben. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und blättrig schneiden
- Eine Auflaufform mit Butter und Brösel auskleiden. Die Hälfte der Masse in die Auflaufform füllen, die Äpfel darauf verteilen, dann mit der 2. Hälfte auffüllen. Im vorgeheiztem Backrohr bei 180 Grad Ober-/Unterhitze eine Stunde backen.
User Kommentare
So ähnlich hat meine Mutter den "Apfelreis" immer gemacht, sie nannte es aber ganz einfach nur Reisauflauf
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