Apfelsalat mit Blauschimmelkäse

Erstellt von Farori

Der Apfelsalat mit Blauschimmelkäse ein schnelles herbstliches Abendessen. Das Rezept passt aber auch gut zur kalten Jause.

Apfelsalat mit Blauschimmelkäse

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Apfel
1 Spr Zitronensaft
4 EL Crème Fraiche
100 g Blauschimmelkäse
1 EL Apfelessig
1 Prise Zucker
4 EL Schlagobers
2 Prise Salz
4 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Äpfel schälen, halbieren, dann Kerngehäuse und Strunk entfernen und in feine Spalten hobeln. Mit etwas Zitronensaft vermengen, damit sie nicht braun werden.
  2. Blauschimmelkäse mit einer Gabel zerdrücken. Mit Creme fraiche, Schlagobers, Apfelessig und etwas Zucker cremig rühren.
  3. Apfelspalten mit dem Dressing vermengen und den Salat mit Salz abschmecken. Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Mit frischem Vollkornbrot servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE