Apfelsalat mit Blauschimmelkäse

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Apfel |
---|---|---|
1 | Spr | Zitronensaft |
4 | EL | Crème Fraiche |
100 | g | Blauschimmelkäse |
1 | EL | Apfelessig |
1 | Prise | Zucker |
4 | EL | Schlagobers |
2 | Prise | Salz |
4 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Äpfel schälen, halbieren, dann Kerngehäuse und Strunk entfernen und in feine Spalten hobeln. Mit etwas Zitronensaft vermengen, damit sie nicht braun werden.
- Blauschimmelkäse mit einer Gabel zerdrücken. Mit Creme fraiche, Schlagobers, Apfelessig und etwas Zucker cremig rühren.
- Apfelspalten mit dem Dressing vermengen und den Salat mit Salz abschmecken. Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Mit frischem Vollkornbrot servieren.
User Kommentare