Apfelsauce mit Calvados

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Äpfel |
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250 | ml | Wasser |
2 | EL | Zucker |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Zimtsirup |
2 | EL | Calvados |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in kleinere Stücke schneiden. In einem Topf mit dem Wasser und Zitronensaft etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Apfelstücke weich sind bzw. zerfallen.
- Durch ein Sieb streichen, oder pürieren. Nach Geschmack süßen und mit Calvados und Zimtsirup verfeinern.
User Kommentare
Apfelsauce mit Calvados passt zu Palatschinken, Milchreisdessert oder auch zu einem Griesskoch. Der "Männer-Favorit" wird dann leicht erwärmt und zu Vanille oder - Zimteis serviert
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