Apfelschmarrn

Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Brot (altgebacken) |
---|---|---|
3 | Stk | Ei |
1 | EL | Butter für die Form |
1 | Msp | Zimt |
1 | Schuss | Zitronensaft |
400 | ml | Milch |
3 | EL | Rosinen |
5 | Stk | Apfel |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Apfelschmarrn zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Brot in Scheiben schneiden. Dann Ei und Milch versprudeln, Rosinen hineingeben und die Brotscheiben mehrmals in der Eiermilch wenden.
- Die Äpfel schälen und blättrig schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Zimt bestreuen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und abwechselnd Brotscheiben und Äpfel hineinschichten, mit dem Brot abschließen. Anschließend für 40 Minuten in das Backrohr schieben.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreuen und sofort genießen.
User Kommentare