Apfelschmarrn

Der Apfelschmarrn ist ein super einfaches und köstliches Rezept. Entweder als Hauptspeise oder als Nachspeise zu empfehlen.


Bewertung: Ø 4,1 (162 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 Stk Eier
150 g Mehl
1 Msp Backpulver
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
250 ml Milch
3 Stk Äpfel (mittlere)

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eier, Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Salz vermengen und Milch unterrühren.
  2. Geschälte Äpfel vierteln, Gehäuse entfernen, würfelig schneiden und mit Zitronensaft vermengen.
  3. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Hälfte des Teiges einfüllen. Von den Apfelwürfel auch die Hälfte darauf verteilen und bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten braun werden lassen. Danach mit zwei Gabeln in kleine Stücke reißen.
  4. Mit dem Rest des Teiges und der Äpfel genauso verfahren.

Nährwert pro Portion

kcal
566
Fett
13,97 g
Eiweiß
22,95 g
Kohlenhydrate
89,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen