Apfelstreuselkuchen
Zutaten für 12 Portionen
| 8 | Stk | Äpfeln |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zitrone (Saft) |
| 500 | g | Apfelmus |
| 0.5 | TL | Kardamom |
| 1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
| 1 | TL | Zimt |
Zutaten für den Teig
| 300 | g | Dinkelfeinmehl |
|---|---|---|
| 300 | g | Haferflocken (fein) |
| 150 | g | Zucker |
| 4 | EL | Mineralwasser |
| 300 | ml | Öl |
Zutaten für die Form
| 1 | EL | Butter |
|---|---|---|
| 1 | EL | Mehl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backblech mit Butter einstreichen und bemehlen. Dann das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Für den Streuselteig Dinkelfeinmehl, Haferflocken, Öl, Mineralwasser und Zucker gut verrühren und etwas stehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Äpfel waschen, schälen, entkernen, klein schneiden und mit Zitronensaft vermischen.
- Nun das Apfelmus, Puddingpulver, Zimt und Kardamom zu den Äpfeln geben und verrühren.
- 2/3 des Streuselteiges auf das Backblech als Boden gut andrücken, die Apfelfülle darauf geben und den Rest des Streuselteiges als Streusel darauf verteilen. Anschließend für ca. 30 Minuten backen.
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