Apfelstrudel mit Marzipan

Erstellt von hexy235

Ein Apfelstrudel mit Marzipan schmeckt einfach herrlich und ist für Marzipanliebhaber das ideale Rezept zum Nachkochen.

Apfelstrudel mit Marzipan

Bewertung: Ø 3,9 (15 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1200 g Äpfel
170 g Rosinen
200 g Marzipan
2 EL Zitronensaft
2 EL Rum
1 TL Zimt
100 g Semmelbrösel
60 g Butter
20 g Haselnüsse (gerieben)

Zutaten für den Teig

250 g Mehl
100 ml Wasser lauwarm
20 ml Öl
1 Stk Ei
1 Prise Salz

Zutaten zum Bestreichen

1 EL Butter (zerlassen)
Portionen
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Kategorie

Strudel Rezepte

Zeit

65 min. Gesamtzeit
35 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Teig das Mehl, Ei, Salz und Wasser gut vermengen bis er sich von den Händen löst, zu einer Kugel formen, mit Öl bestreichen und in Folie wickeln.
  2. Für die Fülle Äpfel schälen und blättrig schneiden, in einen Topf geben, Rosinen, Zimt und Zitronensaft zugeben und auf kleiner Flamme 10 Minuten dünsten lassen, Rum zugeben. Abkühlen lassen.
  3. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, Brösel und Nüsse darin goldbraun rösten, abkühlen lassen.
  4. Das Marzipan in kleine Würfel schneiden.
  5. Den Teig aus der Folie nehmen und auf einem Leinentuch dünn ausziehen, mit flüssiger Butter bestreichen.
  6. Die gerösteten Brösel auf der oberen Hälfte verteilen, Äpfel auf die Brösel geben, Marzipan darauf streuen.
  7. Dicke Ränder abschneiden und den Strudel mit Hilfe des Tuches einrollen.
  8. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit der restlichen flüssigen Butter bestreichen.
  9. Im auf 190° vorgeheizten Rohr den Strudel etwa 30 - 40 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen.

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