Apfelstrudel

Erstellt von Marille

Ein tolles und süßes Rezept auch für Backanfänger ist dieser Apfelstrudel.

Apfelstrudel

Bewertung: Ø 4,2 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Dinkelblätterteig
350 g geblätterte Äpfel
1 Pk Vanillezucker
60 g Kristallzucker
2 EL Zimt
2 EL Zitrone (Saft)
1 Stk Ei
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Äpfel waschen, schälen und feinblättrig schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Den Blätterteig etwas ausrollen, Zucker und Zimt gut vermischen und zu den Äpfel geben.
  2. Diese dann in der Mitte des Teiges verteilen und anschließend beide Seiten darüber klappen und den Strudel mit verquirlten Ei bestreichen und ein paar mal schräg einschneiden. Bei 200 Grad im vorgeheiztem Backrohr etwas 25 Minuten goldbraun backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Bananenschnitte sind stets beliebt und dürfen auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Malakofftorte

MALAKOFFTORTE

Ob am Kaffeetisch oder als Geburtstagstorte. Das Rezept für Malakofftorte ist sehr vielseitig einsetzbar und im Nu zubereitet.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Rumkugeln gehören schon zu den Fixstartern unter dem Weihnachtsgebäck. Aber nicht nur zu Weihnachten kann man sich dieses Rezept schmecken lassen.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE