Apfelstrudel

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Dinkelblätterteig |
---|---|---|
350 | g | geblätterte Äpfel |
1 | Pk | Vanillezucker |
60 | g | Kristallzucker |
2 | EL | Zimt |
2 | EL | Zitrone (Saft) |
1 | Stk | Ei |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel waschen, schälen und feinblättrig schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Den Blätterteig etwas ausrollen, Zucker und Zimt gut vermischen und zu den Äpfel geben.
- Diese dann in der Mitte des Teiges verteilen und anschließend beide Seiten darüber klappen und den Strudel mit verquirlten Ei bestreichen und ein paar mal schräg einschneiden. Bei 200 Grad im vorgeheiztem Backrohr etwas 25 Minuten goldbraun backen.
User Kommentare