Apfeltaschen

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Äpfel schälen, Kerngehäuse mit dem Apfelausstecher entfernen. Je in vier Scheiben schneiden.
- Das Backrohr auf 220 Grad vorheizen.
- Apfelscheiben auf die eine Hälfte des Teigs legen. Teigränder mit Eiweiß bepinseln. Zweite Teighälfte darauflegen. Ränder gut andrücken. Mit dem Teigrad die einzelnen Taschen voneinander trennen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit Eigelb bepinseln.
- Im Backrohr ca. 10 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Apfeltaschen gut auskühlen lassen!
User Kommentare
Mit dem gekauften Blätterteig sind die Apfeltaschen rasch zubereitet und frisch schmecken sie am besten. Ich würze die Äpfel noch mit einer Prise Zimt.
Auf Kommentar antworten
Ich werde die Äpfel grob hobeln und mit Zimt aromatisieren, dann sind sie auch schnell gebacken und schmecken uns besser .
Auf Kommentar antworten
In diese Apfeltascherl gebe ich noch Rosinen und eine gute Prise Zimt hinein. Nach dem gleichen Rezept mache ich auch Marillentascherl.
Auf Kommentar antworten
Diese Apfeltaschen sehen köstlich aus. Äpfel schäle ich nie, werde sie in grobe Stücke schneiden und etwas Zimt kommt noch dazu.
Auf Kommentar antworten