Apfeltaschen

Brauche sie ein schnelles Rezept für einen köstlichen Nachtisch, dann versuchen sie diese Apfeltaschen.

Apfeltaschen Foto brebca / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,3 (253 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Stk Blätterteig (Kühlregal)
2 Stk Äpfel
1 Stk Eier

Benötigte Küchenutensilien

Apfelausstecher

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Äpfel schälen, Kerngehäuse mit dem Apfelausstecher entfernen. Je in vier Scheiben schneiden.
  2. Das Backrohr auf 220 Grad vorheizen.
  3. Apfelscheiben auf die eine Hälfte des Teigs legen. Teigränder mit Eiweiß bepinseln. Zweite Teighälfte darauflegen. Ränder gut andrücken. Mit dem Teigrad die einzelnen Taschen voneinander trennen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit Eigelb bepinseln.
  4. Im Backrohr ca. 10 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Apfeltaschen gut auskühlen lassen!

Nährwert pro Portion

kcal
232
Fett
12,63 g
Eiweiß
5,03 g
Kohlenhydrate
24,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

apple-crumble.jpg

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

griessschmarrn.jpg

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Ihre Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

topfennockerl-mit-broesel.jpg

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

topfenauflauf.jpg

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

mohnnudeln.jpg

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden Ihnen auf der Zunge zergehen.

topfenknoedel-mit-griess.jpg

TOPFENKNÖDEL MIT GRIESS

Ein klassische Süßspeise aus Omas Küche sind die Topfenknödel mit Grieß. Ein Rezept, einfach zum Nachkochen.

User Kommentare

martha

Mit dem gekauften Blätterteig sind die Apfeltaschen rasch zubereitet und frisch schmecken sie am besten. Ich würze die Äpfel noch mit einer Prise Zimt.

Auf Kommentar antworten

hexy235

Ich werde die Äpfel grob hobeln und mit Zimt aromatisieren, dann sind sie auch schnell gebacken und schmecken uns besser .

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Buffets und verzierte Speisen

am 15.06.2021 23:23 von Thanya

Mohnblumen

am 15.06.2021 22:57 von Thanya

heiße Getränke im Sommer

am 15.06.2021 22:55 von alpenkoch

Riesenhibiskus

am 15.06.2021 22:25 von Anna-111