Apfeltaschen
Zutaten für 10 Portionen
1 | Pk | Dinkelblätterteig |
---|---|---|
2 | Stk | Äpfel |
0.5 | TL | Zimt |
10 | TL | Ribiselmarmelade |
4 | TL | Zitronensaft für die Glasur |
5 | EL | Staubzucker |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden. In einen Topf geben, mit Zimt bestreuen und bei geringer Hitze weich dünsten.
- Zum Schluss ohne Deckel, damit der Saft etwas verdunstet. Anschließend abkühlen lassen.
- Den Blätterteig ausrollen und in 10 Teile teilen, die Ränder mit Wasser bestreichen. In eine Teighälfte mit dem Teigrad 4 Schlitze radeln, auf die andere Hälfte etwas von den kalten, gedünsteten Äpfel legen und 1 Teelöffel Ribiselmarmelade darauf geben.
- Zusammenklappen und mit einer Gabel zusammen drücken. Auf ein beschichtetes Blech legen und mit Wasser bestreichen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C etwa 20 Minuten goldgelb backen.
- Zitronensaft mit Staubzucker zu einer streichfähigen Masse rühren und die noch heißen Teilchen damit bestreichen.
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