Apfeltörtchen

Zutaten für 12 Portionen
275 | g | Blätterteig |
---|---|---|
350 | g | Äpfel (säuerlich) |
3 | EL | Zucker |
3 | EL | Semmelbrösel |
1 | TL | Butter |
1 | Becher | Schlagobers |
3 | TL | Staubzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Semmelbrösel in der Butter goldbraun rösten. Dabei stets rühren, da sie leicht anbrennen.
- Die Äpfel schälen und fein reiben. Den Zucker unter die geriebenen Äpfel mischen.
- Den Blätterteig in 12 gleich große Rechtecke schneiden.
- Muffinförmchen in ein Muffinblech setzen und mit dem Blätterteig auskleiden. Dafür die Rechtecke an allen Seiten etwas einschneiden und blütenartig in die Förmchen drapieren.
- Die Semmelbrösel gleichmäßig in die Blüten füllen und dann ebenso gleichmäßig die Apfelfüllung darin verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200° Grad 15 bis 20 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit den Schlagobers mit zwei Dritteln des Staubzuckers steif schlagen. Eine Haube Schlagobers kurz vor dem Servieren auf die Törtchen setzen und mit Staubzucker bestreuen.
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