Apfeltorte

Zutaten für 12 Portionen
125 | g | Butter |
---|---|---|
125 | g | Zucker |
1 | Stk | Ei |
250 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
3 | Stk | Äpfel säuerlich |
0.75 | l | Apfelsaft |
2 | Pk | Vanillepudding |
4 | EL | Zucker (Äpfel) |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Becher | Sauerrahm |
1 | Pk | Sahnesteif |
1 | TL | Zimt |
1 | TL | Kakaopulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus Butter, Zucker, Ei, Mehl, Backpulver und Salz einen Mürbteig kneten. Eine 26 cm Springform mit dem Teig auslegen, dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen. Anschließen 15 min. bei 170° im Backrohr vorbacken.
- Die Äpfel schälen und kleinwürfelig schneiden. Vom Apfelsaft 125 ml zur Seite geben. Im restlichen Apfelsaft mit den Äpfel 10 min. köcheln lassen.
- Anschließend das Puddingpulver im restlichen Apfelsaft mit dem Zucker aufrühren und mit dem Apfelkompott aufkochen. Die Äpfel etwas auskühlen lassen und dann auf den Mürbteigboden gießen und weitere 30 min. backen.
- Den Schlagobers, Sauerrahm mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen und den erkalteten Kuchen damit bestreichen. Mit Zimt-Kakao bestreuen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
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