Apfeltorte

Zutaten für 12 Portionen
250 | ml | Milch |
---|---|---|
250 | g | Mehl |
4 | Stk | Ei |
1 | EL | Zucker |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
40 | g | Rosinen |
7 | Stk | Apfel |
1 | EL | Butter für die Form |
Kategorien
Zeit
95 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Apfeltorte zuerst die Rosinen in Apfelschnaps einlegen und etwa 30 Minuten ziehen lassen. Das Backrohr auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Tortenform mit weicher Butter ausstreichen.
- In einer Rührschüssel Milch, Mehl, Eier, Zucker, Salz und weiche Butterverrühren. Die Rosinen unterheben.
- Die Äpfel schälen, entkernen und blättrig schneiden. Anschließend in den Teig vorsichtig unterheben. Die Masse in die Tortenform füllen und etwa 45 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren noch mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare