Apfeltrommel

Zutaten für 4 Portionen
250 | mg | Mehl |
---|---|---|
6 | Stk | Apfel (säuerlich) |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Öl |
250 | ml | Milch |
3 | Stk | Eier |
3 | EL | Zucker |
1 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Apfeltrommel zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Öl ausstreichen.
- Die Äpfel schälen, entkernen und blättrig schneiden. Mit Milch, Mehl, Eier, Zucker, Butter und Salz gut verrühren. Die Masse in die Form füllen und eine Stunde backen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren mit Zucker bestreuen.
User Kommentare