Aprikosen-Topfen-Eis

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Topfen (40 %) |
---|---|---|
5 | cl | Orangenlikör |
500 | g | Aprikosen (reif) |
0.125 | l | Obers |
250 | g | Zucker |
100 | ml | Wasser |
Zeit
27 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Man entkernt die Aprikosen und legt 10 schöne Hälften zurück. Den Rest püriert man und vermischt das Püree mit dem Topfen, dem Obers und 200 g Zucker. Diese Mischung wird in der Eismaschine verarbeitet.
- In der Zwischenzeit lässt man die 10 Aprikosenhälften mit dem restlichen Zucker und Wasser bei geringer Hitze ca. 10 Min. garen.
- Dann nimmt man die Früchte heraus, lässt den Saft noch einige Minuten köcheln und gibt dann noch den Likör zu.
User Kommentare
Soviel Zucker muss man gar nicht nehmen. Wenn die Aprikosen einen süsslichen Geschmack haben reicht auch die Hälfte.
Auf Kommentar antworten