Aprikosen-Topfen-Eis

Ein Aprikosen-Topfen-Eis ist fruchtig süß im Geschmack und leicht im Abgang.

Aprikosen-Topfen-Eis Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Topfen (40 %)
5 cl Orangenlikör
500 g Aprikosen (reif)
0.125 l Obers
250 g Zucker
100 ml Wasser

Zeit

27 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Man entkernt die Aprikosen und legt 10 schöne Hälften zurück. Den Rest püriert man und vermischt das Püree mit dem Topfen, dem Obers und 200 g Zucker. Diese Mischung wird in der Eismaschine verarbeitet.
  2. In der Zwischenzeit lässt man die 10 Aprikosenhälften mit dem restlichen Zucker und Wasser bei geringer Hitze ca. 10 Min. garen.
  3. Dann nimmt man die Früchte heraus, lässt den Saft noch einige Minuten köcheln und gibt dann noch den Likör zu.

Nährwert pro Portion

kcal
431
Fett
11,43 g
Eiweiß
4,92 g
Kohlenhydrate
74,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Soviel Zucker muss man gar nicht nehmen. Wenn die Aprikosen einen süsslichen Geschmack haben reicht auch die Hälfte.

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