Aprikosen-Topfen-Eis

Ein Aprikosen-Topfen-Eis ist fruchtig süß im Geschmack und leicht im Abgang.

Aprikosen-Topfen-Eis

Bewertung: Ø 4,1 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Topfen (40 %)
5 cl Orangenlikör
500 g Aprikosen (reif)
0.125 l Obers
250 g Zucker
100 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Man entkernt die Aprikosen und legt 10 schöne Hälften zurück. Den Rest püriert man und vermischt das Püree mit dem Topfen, dem Obers und 200 g Zucker. Diese Mischung wird in der Eismaschine verarbeitet.
  2. In der Zwischenzeit lässt man die 10 Aprikosenhälften mit dem restlichen Zucker und Wasser bei geringer Hitze ca. 10 Min. garen.
  3. Dann nimmt man die Früchte heraus, lässt den Saft noch einige Minuten köcheln und gibt dann noch den Likör zu.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananensplit

BANANENSPLIT

Bananensplit ist eines der beliebtesten Eisvariationen. Der Klassiker mit Bananen, Vanilleeis und Schokosauce ist ein Rezept zum Verlieben.

Haselnusseis

HASELNUSSEIS

Ein köstliches Haselnusseis bringt bestimmt Laune. Ob Sommer oder Winter, selbstgemachtes Eis schmeckt immer. Das Rezept mit Nussgeschmack.

Italienische Eiscreme

ITALIENISCHE EISCREME

Italienische Eiscreme selbst gemacht! Geht ganz einfach mit diesem Rezept für Zitronen- und Erdbeereis. Dazu kennen sie dann auch die Grundlagen.

Erdbeereis

ERDBEEREIS

Jeder liebt es, jeder will es - das Erdbeereis. Hier ein einfaches Rezept zum selber machen. Mit Schlagsahne und Waffeln servieren.

Eiskaffee

EISKAFFEE

An heißen Sommertagen ist ein Eiskaffee die ideale Erfrischung. Dieses Rezept kühlt und schmeckt auch noch herrlich.

Heidelbeereis

HEIDELBEEREIS

Dieses Heidelbeereis ist eine Köstlichkeit, wo keiner nein sagen kann. Ein einfaches Rezept für einen perfekten Sommer-Nachtisch.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Soviel Zucker muss man gar nicht nehmen. Wenn die Aprikosen einen süsslichen Geschmack haben reicht auch die Hälfte.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE